Ensalada de arroz

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

El integral es un arroz al que no se han quitado la cascarilla a los granos, por eso tarda más en cocer, resulta más oscuro de color, pero tiene mayor cantidad de vitaminas y minerales que el pelado que se suele utilizar.

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz integral
  • unos ramos de canónigo y de hoja de roble
  • espinaca tierna
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 tomate rojo
  • 4 cebollinos
  • Aliño:
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta
  • 6 cebollinos

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 40 minutos, escurrirlo, pasarlo bajo el chorro de agua fría
y escurrirlo de nuevo.


Paso 2

Lavar bien las ensaladas, cortar
el tomate en dados
y picar los cebollinos. Mezclar el arroz con el maíz, el cebollino y el tomate.


Paso 3

Aliño: Disolver en
el vinagre la sal
y la pimienta y añadir el aceite y el cebollino picado, emulsionar. Aliñar las ensaladas
y el arroz. Servir.