Ensalada de aguacate y fresas con ventresca

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: Es una entrada fresca y la mezcla del aguacate con el frescor de la fresa va muy bien

 

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 200 g de fresas
  • 1 lata de 150 g de ventresca de bonito en aceite
  • 100 g de queso de Burgos
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Aliño:
  • Zumo de ½ de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Semillas de amapola


Pasos a seguir

Paso 1:

Pelar y cortar los aguacates en dados y rociarlos con el zumo de limón. Cortar el queso en dados del mismo tamaño.


Paso 2:

Lavar, quitar el pedúnculo a las fresas y cortarlas a la mitad. Mezclar en una ensaladera el aguacate, el queso, las fresas y la ventresca en lascas.

 


Paso 3:

Regar la ensalada con el aliño y servir espolvoreada de semillas de amapola. Aliño: Disolver en el zumo, la sal, azúcar y pimienta, añadir el aceite y emulsionar.