















Truco: Es una entrada fresca y la mezcla del aguacate con el frescor de la fresa va muy bien
Ingredientes
- 2 aguacates
- 200 g de fresas
- 1 lata de 150 g de ventresca de bonito en aceite
- 100 g de queso de Burgos
- Unas gotas de zumo de limón Aliño:
- Zumo de ½ de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Semillas de amapola
Pasos a seguir
Paso 1:



Pelar y cortar los aguacates en dados y rociarlos con el zumo de limón. Cortar el queso en dados del mismo tamaño.
Paso 2:
Lavar, quitar el pedúnculo a las fresas y cortarlas a la mitad. Mezclar en una ensaladera el aguacate, el queso, las fresas y la ventresca en lascas.



Paso 3:



Regar la ensalada con el aliño y servir espolvoreada de semillas de amapola. Aliño: Disolver en el zumo, la sal, azúcar y pimienta, añadir el aceite y emulsionar.