





Ingredientes
- 1 lechuga oreja de burro
- 1 tomate rojo grande
- 150 gr. de queso fresco
- un puñado de nueces
- 4 huevos de codorniz cocidos
- 1 cebolla roja
- 1 rebanada de pan de molde Vinagreta de pera:
- 1 pera
- 1 cucharadita de vinagre de Módena
- 1 cucharadita de mostaza
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar moreno (si resulta ácido)
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Ensalada: Lavar, escurrir la lechuga, centrifugarla y cortar las hojas con la mano. Lavar el tomate y cortarlo en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.
Paso 2
Cortar el pan en dados y freírlo en aceite caliente o tostarlo en el horno. Cortar el queso en dados. Mezclar la lechuga, el tomate, la cebolla, el queso y el pan.
Vinagreta: Cortar la pera en dados pequeños.



Paso 3



Disolver en el vinagre, la mostaza, el azúcar, sal y pimienta, agregar la pera y mezclar. Emulsionar con el aceite poco a poco y añadir las nueces y los huevos a la mitad. Regar la ensalada con la vinagreta y servir.