Ensalada con vinagreta y pera

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 1 lechuga oreja de burro
  • 1 tomate rojo grande
  • 150 gr. de queso fresco
  • un puñado de nueces
  • 4 huevos de codorniz cocidos
  • 1 cebolla roja
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Vinagreta de pera:
  • 1 pera
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar moreno (si resulta ácido)
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Ensalada: Lavar, escurrir la lechuga, centrifugarla y cortar las hojas con la mano. Lavar el tomate y cortarlo en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos.


Paso 2

Cortar el pan en dados y freírlo en aceite caliente o tostarlo en el horno. Cortar el queso en dados. Mezclar la lechuga, el tomate, la cebolla, el queso y el pan.
Vinagreta: Cortar la pera en dados pequeños.


Paso 3

Disolver en el vinagre, la mostaza, el azúcar, sal y pimienta, agregar la pera y mezclar. Emulsionar con el aceite poco a poco y añadir las nueces y los huevos a la mitad. Regar la ensalada con la vinagreta y servir.