Ensalada árabe con granada

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Un conjunto lleno de vitaminas A, B, C y D, e importantes cantidades de hierro, potasio, calcio y fósforo, además de fibra, hacen de esta ensalada un plato muy saludable. El aceite de oliva aporta ácidos grasos insaturados.

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 1 granada
  • 8 dátiles
  • 1 naranja
  • 1 melocotón
  • 1 zanahoria
  • Aliño:
  • 1 cucharada de azúcar
  • el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en una ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.


Paso 2

Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria en juliana y mezclarlo con la escarola, la granada y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.


Paso 3

Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón (los árabes aliñan con zumo de limón), la sal y la pimienta. Cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.