

















Un conjunto lleno de vitaminas A, B, C y D, e importantes cantidades de hierro, potasio, calcio y fósforo, además de fibra, hacen de esta ensalada un plato muy saludable. El aceite de oliva aporta ácidos grasos insaturados.
Ingredientes
- 1 escarola
- 1 granada
- 8 dátiles
- 1 naranja
- 1 melocotón
- 1 zanahoria Aliño:
- 1 cucharada de azúcar
- el zumo de 1 limón (o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco)
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar, centrifugar y cortar la escarola, colocarla en una ensaladera y mezclarla con los dátiles sin hueso y los granos de la granada. Pelar la naranja y cortarla en gajos a lo vivo, y la piel lavada en tiritas.
Paso 2
Lavar y cortar el melocotón en gajos y la zanahoria en juliana y mezclarlo con la escarola, la granada y los dátiles. Al momento de servir, rociar la ensalada con el aliño.



Paso 3



Aliño: Disolver en un bol el azúcar en el vinagre o el zumo de limón (los árabes aliñan con zumo de limón), la sal y la pimienta. Cuando se disuelva añadir el aceite y emulsionar.