

















El emperador es un pescado semigraso, con proteínas de alto valor biológico y de fácil digestibilidad. Es rico en vitamina A y en vitaminas del grupo B, sobre todo en niacina y B-12. Fósforo y magnesio son los minerales más significados.
Ingredientes
- 600 gr. de emperador en 4 filetes algo gruesos
- sal y pimienta
- gotas de zumo de limón Salsa:
- 4 cucharadas de aceite
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- 1 vaso de vino de caldo de pescado
- ½ vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- zumo de limón
Pasos a seguir
Paso 1



Sazonar los filetes de emperador con sal, pimienta y gotas de zumo de limón y dejarlos reposar sobre la tabla para que tomen el aliño. Engrasar una fuente de horno con aceite y colocar los filetes sin que se monten.
Paso 2
Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno a 200ºC, 8 minutos o hasta que los filetes estén hechos (cambian el color rosado por blanco nacarado).
Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados finos.



Paso 3



Antes de que tomen color, mojar con el vino, sazonar y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Añadir el caldo, cocer unos minutos más e incorporar las aceitunas, dar unos hervores y servir el pescado cubierto con la salsa y perejil picado.