Empanadillas de queso y membrillo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 8 obleas de empanadillas grandes
  • 80 gr. de queso gallego de tetilla
  • 2 membrillos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el queso en tiras de ½ cm. de grosor y luego en cuadrados pequeños. Dar un hervor a los membrillos en agua para pelarlos más fácilmente y cortarlos en dados.


Paso 2

Cocer en un cazo el membrillo con el azúcar, la canela, la estrella de anís y la mantequilla, hasta que se haga una compota. Colocar en el centro de cada oblea una cucharada de compota y unos dados de queso.


Paso 3

Doblarlas, humedecer los bordes con agua y aplastar con un tenedor, hacerles un corte en el centro y pintarlas con huevo. Hornearlas a 180ºC, durante 15 minutos. Servir espolvoreadas de azúcar glas
y canela.