Empanadillas de fresa y chocolate

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Ingredientes

  • 1 hoja de masa de hojaldre refrigerado
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Relleno:
  • 250 g de fresas
  • 40 g de pepitas de chocolate negro
  • 45 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • Unas gotas de zumo de limón


Pasos a seguir

Paso 1:

Lavar, quitar el pedúnculo a las fresas y cortarlas en trozos pequeños. Mezclar las fresas con el azúcar y la canela, ponerlas en un cazo sobre el fuego con las gotas de limón y hervir unos minutos para que se ablande la fruta.

 


Paso 2:

Estirar la masa de hojaldre fría sobre un silpat o superficie enharinada. Cortar 6 círculos de 10 cm de diámetro cada uno y estirarlos un poco más con el rodillo para dar forma ligeramente ovalada, como si fueran empanadillas.


Paso 3:

Colocar sobre la masa, fresas y chocolate a un lado, mojar el borde con agua, doblar y presionar para cerrarlas. Pintarlas con huevo, hacer pequeñas aberturas en la masa para que salga el vapor y hornear a 200ºC unos 15-20 minutos. Servir.