Empanadillas argentinas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

Ingredientes

  • 400 gr. de ternera picada
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 huevos cocidos
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y perejil picado
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ají molido
  • huevo batido (para pintar)
  • Masa empanadillas:
  • 250 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla en pomada
  • ½ vaso de vino de leche
  • 15 gr. de levadura prensada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Deshacer la levadura en leche templada y mezclar con harina, sal, mantequilla y huevo. Amasar para que se integre, añadir aceite y seguir amasando hasta que se despegue de las paredes. Poner en un bol y dejar reposar 1 hora para que suba.


Paso 2

Estofar en aceite el ajo, la cebolleta y los pimientos. Añadir la carne, rehogarla unos minutos y sazonar con sal, pimienta, perejil picado, el pimentón, el ají, y comino. Regar con vino, reducir unos minutos y dejar enfriar, añadir aceitunas y huevo picados.


Paso 3

Cuando la masa haya doblado su volumen, cortarla en 4 partes iguales, estirar con un rodillo y darles forma redonda. Poner el relleno encima de cada una, doblarlas por la mitad y cerrar los bordes. Pintarlas con huevo y hornear a 185ºC durante 20 min.