Empanada de mejillones y espinacas

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

    Masa:
  • 350 gr. de harina
  • 10 cucharadas de aceite (125 cc.)
  • 10 cucharadas de agua (125 cc.)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • huevo para pintar
  • Relleno:
  • 1 ½ kg. de mejillones
  • 2 cebollas
  • 2 manojos de espinacas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la harina con el pimentón y la sal. Calentar el aceite hasta que humee, retirar del fuego, añadir de golpe la harina, mover e incorporar el agua. Trabajar la masa sobre la mesa enharinada, formar una bola y dejarla enfriar tapada con un paño húmedo ½ hora.


Paso 2

Relleno: Raspar, lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela con agua, tapar y acercar al fuego hasta que se abran. Quitar las conchas, reservar los moluscos y colar el caldo. Freír en aceite caliente la cebolla picada fina, añadir las espinacas lavadas y picadas.


Paso 3

Rehogarlas, verter algo del caldo reservado, consumir y añadir los moluscos. Extender la mitad de la masa, forrar una empanadera de 24×35, poner el relleno y cubrir con el resto de la masa, doblar los bordes. Pinchar y pintar con huevo y cocer en el horno a 180ºC 45 minutos.