Dorada con guisantes y beicon

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 2 doradas de ración en filetes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 70 gr. de beicon cortado en dados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado (hecho con la cabeza y espinas de las doradas)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 gr. de guisantes finos congelados
  • 1 patata pequeña
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Freír el beicon sin nada de aceite y reservarlo. Calentar el aceite en la misma sartén y freír la cebolla y el ajo picados muy finos. Rehogar encima la harina hasta que tome color.


Paso 2

Añadir el vino, consumirlo unos instantes y verter el caldo. Cuando rompa a hervir comprobar el punto de sazón, introducir los guisantes y la patata en dados, cocer 10 minutos o hasta que la patata esté tierna.


Paso 3

Añadir los filetes de dorada sazonados y cuando se reanude el hervor, cocer solo 4 minutos. Servir la dorada recién hecha, espolvoreada del beicon y regado con un chorreón de aceite de oliva virgen.