



Ingredientes
- 4 doradas en filetes
- el zumo de 1 limón
- 2 tomates grandes rojos y duros
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de romero
- una ramita de tomillo
- ½ hoja de laurel
- 12 hojas de albahaca fresca
- 1 cucharadita de anís en grano
- una pizca de pimentón
- una pizca de pimienta de cayena molida y sal
- patatitas pequeñas de guarnición al vapor
Pasos a seguir
Paso 1



Poner en un bol a macerar el aceite con el diente de ajo picado fino, el romero, el tomillo, el laurel, la sal, la pimienta de cayena y el pimentón durante 48 horas.
Paso 2
Colar el aceite macerado, añadir el tomate pelado y picado (sin pepitas) en dados pequeños, la albahaca picada, el zumo de limón, los granos de anís y sazonar con sal.



Paso 3



Sazonar los filetes, engrasarlos, hacerlos a la plancha y reservarlos. En la misma sartén dar un hervor al aceite con tomate. Servir la dorada con la salsa y patatitas al vapor.