Dorada con aceite de tomate y albahaca

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Ingredientes

  • 4 doradas en filetes
  • el zumo de 1 limón
  • 2 tomates grandes rojos y duros
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de romero
  • una ramita de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • una pizca de pimentón
  • una pizca de pimienta de cayena molida y sal
  • patatitas pequeñas de guarnición al vapor

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en un bol a macerar el aceite con el diente de ajo picado fino, el romero, el tomillo, el laurel, la sal, la pimienta de cayena y el pimentón durante 48 horas.


Paso 2

Colar el aceite macerado, añadir el tomate pelado y picado (sin pepitas) en dados pequeños, la albahaca picada, el zumo de limón, los granos de anís y sazonar con sal.


Paso 3

Sazonar los filetes, engrasarlos, hacerlos a la plancha y reservarlos. En la misma sartén dar un hervor al aceite con tomate. Servir la dorada con la salsa y patatitas al vapor.