Dorada a la plancha

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

La dorada es un pescado finísimo que tiene una carne semejante a la del besugo, no tan exquisita, todo hay que decirlo, pero que como suele ser de piscifactoría tiene un precio bastante aceptable. Las salvajes hoy día vienen de aguas de Perú o de otros países de Hispanoamérica. El tomate concasé, es un buen acompañante.

Ingredientes

  • 2 doradas de 800 gr. en filetes
  • Aceite para engrasar la parrilla
  • Sal y pimienta
  • Tomate concasé:
  • 4 tomates grandes
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar

Pasos a seguir

Paso 1

Tomate concasé: Lavar los tomates, escaldarlos en agua hirviendo, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. Saltearlos en una sartén con el aceite hasta que pierdan el líquido de vegetación.


Paso 2

Sazonar el tomate con sal, pimienta y el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, y fuera del fuego, mover la sartén para que ligue ligeramente la salsa, sin que el tomate se deshaga del todo.


Paso 3

Calentar la sartén de hierro o la parrilla y engrasarla ligeramente. Lavar y secar los filetes de dorada, sazonarlos y hacerlos a la plancha 2 minutos por un lado y 1 minuto por el otro, según el grosor.