Dhal de lentejas rojas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 300 gr. de lentejas rojas
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • ½ pimiento rojo
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de cominos
  • sal y pimienta
  • pimienta cayena
  • 150 ml. de leche de coco
  • ralladura de ½ naranja
  • un trozo de jengibre rallado
  • 1 l. de caldo de verduras
  • pan indio Naan para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar las lentejas ½ hora. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo picados finos. Añadir la zanahoria, la berenjena y el pimiento en dados y rehogar hasta que todo esté tierno.


Paso 2

Incorporar el jengibre, las especias, la ralladura y las lentejas escurridas, rehogar unos minutos. Añadir el tomate pelado y en dados, cubrir con el caldo y la leche y cuando empiecen a hervir, bajar el fuego.


Paso 2

Dejar cocer unos
15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas (si se quedan secas, añadir algo más de caldo). Servir las lentejas con un chorreón de nata de soja y acompañar de pan indio Naan.