Dados de chocolate

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Es un postre parecido a la leche frita, que se debe servir templado, es decir, recién hecho y espolvoreado de azúcar. El aroma de vainilla o canela es al gusto y se puede sustituir por corteza de limón. Para que no lleven exceso de grasa, escurrir sobre papel de cocina.

Ingredientes

  • ½ l. de nata líquida
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 cucharada rasa de Maizena
  • 150 gr. de chocolate cobertura
  • 1 palo de canela o de vainilla
  • Harina
  • Huevo y pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a hervir en un cazo la nata con el palo de canela o vainilla, si se quiere aromatizar, y añadir el chocolate en trozos, fundirlo al fuego sin parar de mover.


Paso 2

Disolver en un vaso la cucharada de harina y la de  Maizena en un poco de leche y añadir al chocolate con nata, mover sobre el fuego durante 5-10 minutos o hasta que espese.


Paso 3

Extender la masa de 3 cm., de altura en fuente rectangular y enfriar de un día para otro. Cortar en cuadrados, rebozarlos en harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite caliente.