Cucuruchos de crema de naranja

Tiempo60 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media

La introducción de frutas en las elaboraciones reposteras son una magnífica fórmula para rebajar el contenido en calorías y aportar vitaminas y minerales y en el caso de la naranja, y de su piel rallada, antioxidantes.

Ingredientes

  • ½ Kg. de masa de hojaldre
  • Azúcar glas
  • Mantequilla para engrasar los canutillos
  • 1 huevo
  • Crema de naranja:
  • 4 yemas
  • Ralladura de naranja
  • ½ l. de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 de Maizena
  • 1 de mermelada de naranja amarga
  • 1 cucharadita de Cointreau
  • Para decorar:
  • Juliana naranja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de vino de agua y sal.

Pasos a seguir

Paso 1

Crema de naranja: Batir las yemas, la ralladura, el azúcar y la Maizena, en un cazo hasta que estén espumosas, añadir la leche hirviendo, disolver la mermelada y mover hasta espesar sin que llegue a hervir. Añadir Cointreau (también puedes usar Licor Naranja) y mover para enfriar. Enharinar la mesa y el rodillo con azúcar glas.


Paso 2

Estirar el hojaldre de ½ cm. de espesor, cortar tiras y envolver los moldes de cucurucho engrasados con mantequilla, Pintar los cucuruchos de huevo batido y cocerlos en el horno a 200ºC durante 15 minutos. Retirar con cuidado el molde tirando del borde.


Paso 3

Llenar la manga con la crema fría, rellenar los cucuruchos, espolvorear de azúcar glas y servir templados. Para decorar: dar un hervor a la juliana de naranja en agua con sal y escurrir. Cocer 5 minutos el agua y el azúcar para hacer un almíbar, cocer la juliana y extender sobre una tabla para que se enfríe. Decorar los cucuruchos con la juliana seca.