Cucharas de tomate, burrata y aceitunas

Tiempo20 min
Personas8-10 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías100

Es un magnífico aperitivo, aunque no se debe abusar de él porque la cantidad de calorías que pueden ingerirse es alta ya que tapenade, anchoas y burrata son ricas en grasa. El tomate es una magnífica fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Ingredientes

  • 1 burrata pequeña (queso fresco italiano, como la mozzarella)
  • 2 tomates rojos
  • salsa ahumada para carne HP
  • gotas de aceite y sal
  • Tapenade:
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 de alcaparras
  • 50 gr. de anchoas en aceite
  • 1 diente de ajo pequeño

Pasos a seguir

Paso 1

Tapenade: Triturar el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras hasta obtener una pasta. Añadir, poco a poco el aceite hasta que la pasta se haga pomada.


Paso 2

Escaldar y pelar los tomates, cortarlo en dados pequeños recogiendo el jugo que sueltan y aliñarlo con salsa ahumada para carne HP, aceite y sal.


Paso 3

Cortar la burrata en trocitos. Poner en las cucharas los dados de tomate aliñados, encima un trozo de la burrata y coronando la burrata un poco de tapenade.