Crumble de membrillo

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Membrillo y uvas pasas son las protagonistas de este plato y, como dos frutas que son, su contenido en minerales, fibra y en azúcares es considerable. La harina rica en hidratos de carbono y la mantequilla en grasa hacen que el postre sea muy completo.

Ingredientes

  • 3 membrillos
  • 150 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 100 gr. de pasas de corinto
  • ron para remojar las pasas
  • canela molida

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer los membrillos con piel ½ hora, pelarlos, cortarlos en dados y reservarlos. Mezclar la harina con el azúcar y después con la mantequilla ablandada.


Paso 2

Unir con los dedos y si estuviera muy graso, añadir otro poco de harina. Poner las pasas a remojo del ron (20 segundos en el microondas) y engrasar una fuente de horno.


Paso 3

Colocar en la fuente el membrillo, las pasas con el ron y salpicar de canela molida. Cubrir con la pasta en migas y cocer en el horno a 180ºC, 25-30 minutos o hasta que se dore la superficie.