















Membrillo y uvas pasas son las protagonistas de este plato y, como dos frutas que son, su contenido en minerales, fibra y en azúcares es considerable. La harina rica en hidratos de carbono y la mantequilla en grasa hacen que el postre sea muy completo.
Ingredientes
- 3 membrillos
- 150 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de pasas de corinto
- ron para remojar las pasas
- canela molida
Pasos a seguir
Paso 1



Cocer los membrillos con piel ½ hora, pelarlos, cortarlos en dados y reservarlos. Mezclar la harina con el azúcar y después con la mantequilla ablandada.
Paso 2
Unir con los dedos y si estuviera muy graso, añadir otro poco de harina. Poner las pasas a remojo del ron (20 segundos en el microondas) y engrasar una fuente de horno.



Paso 3



Colocar en la fuente el membrillo, las pasas con el ron y salpicar de canela molida. Cubrir con la pasta en migas y cocer en el horno a 180ºC, 25-30 minutos o hasta que se dore la superficie.