Crumble de ciruelas

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas rojas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela
  • Crumble:
  • 70 g de azúcar moreno
  • 70 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 30 g de copos de avena
  • 80 g de mantequilla


Pasos a seguir

Paso 1:

Lavar las ciruelas, cortarlas a la mitad y quitarles el hueso. Ponerlas en una fuente refractaria, espolvorearlas con el azúcar y canela y hornearlas durante 15 minutos a 180ºC.


Paso 2:

Crumble: Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la almendra, la avena, añadir la mantequilla ablandada y unir con los dedos (si estuviera muy graso, añadir otro poco de harina).


Paso 3:

Espolvorear la mezcla anterior sobre las ciruelas y volver a meter la fuente en el horno a 180ºC durante 25 minutos o hasta que la superficie este dorada. Servir si se desea, con helado de vainilla.