Croquetas vegetales

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

Estas croquetas hipocalóricas van muy bien en los regímenes de adelgazamiento, por su bajo contenido en grasa.

Ingredientes

  • 2 hojas de lechuga
  • 100 gr. de espinacas
  • ¼ kg. de guisantes congelados
  • ½ cebolla pequeña
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal y unas ralladuras de nuez moscada
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 l. de leche
  • Gotas de aceite de trufa
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para rebozar y freír:
  • 2 huevos
  • pan rallado y aceite abundante

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada hasta que esté transparente, rehogar encima la lechuga y las espinacas, lavadas, escurridas y picadas. Añadir los guisantes, sazonar y saltear hasta que todo esté tierno.


Paso 2

Añadir a las verduras la harina, rehogarla bien y antes de que tome color, verter la leche hirviendo, mover para que se integre sin que se hagan grumos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocer, moviendo sin parar durante unos 5 minutos.


Paso 3

Comprobar el punto y cuando la masa se despegue de las paredes, perfumarla con las gotas de aceite de trufa y añadir la mantequilla. Verter la masa en una fuente y dejarla enfriar. Cuando esté fría formar croquetas, rebozarlas y freírlas. Servir calientes.