Croquetas griegas de calabazín

Tiempo60 min
Personas8-10 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Ingredientes

  • ½ kg. de calabacín
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 gr. de queso feta
  • 1cucharada de menta picada
  • 1 de hierbabuena picada
  • 1 de perejil picado
  • sal y pimienta
  • Para rebozar y freír:
  • abundante aceite de oliva
  • harina
  • huevo
  • pan rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, rallar los calabacines (sin pelar) y escurrirlos para que suelten el agua. Batir en un bol el huevo, añadir la cebolla picada fina y sazonar con sal, pimienta, hierbabuena, la menta y el perejil.


Paso 2

Incorporar a la mezcla anterior el pan rallado, el queso desmenuzado y el calabacín rallado y escurrido, mover y mezclar todo bien. Formar croquetas pequeñas con ayuda de dos cucharas.


Paso 3

Rebozarlas en harina, huevo batido y pan rallado, freírlas en el aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente para que no lleven nada de grasa. Servir recién hechas.