Croquetas de remolacha y queso de cabra

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

La remolacha es muy rica en flavonoides y en folatos, el queso de cabra además de proteínas aporta niveles considerables de calcio y la harina es rica en hidratos de carbono. Con la ayuda del huevo, con el que se rebozan y del aceite en el que se fríen, el resultado es rico en nutrientes y equilibrado.

Ingredientes

  • ¾ l. de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 75 gr. de queso de cabra
  • 1 remolacha cocida pequeña
  • Para rebozar:
  • 2 huevos y pan rallado
  • Para freír:
  • aceite abundante

Pasos a seguir

Paso 1

En una cazuela rehogar la harina en la mantequilla fundida a fuego flojo, hasta que se forme una bola. Verter de golpe la leche hirviendo y mover sin parar sobre el fuego hasta conseguir una crema homogénea.


Paso 2

Añadir el queso y la remolacha pelada y rallada y cocer sin parar de mover, a fuego suave, hasta que se funda. Se sabe que tiene el punto, cuando al pasar la cuchara por la pared, queda limpia sin empañar.


Paso 3

Extender la pasta en una fuente y enfriar durante unas horas. Formar bolitas tamaño nuez con ayuda de 2 cucharas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite muy caliente y servirlas.