



Ingredientes
- 4-5 puerros
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta Bechamel:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 de harina de espelta
- ¾ l. de leche (o algo más si es necesario)
- 2 cucharadas de queso gruyère rallado
- sal y pimienta Para rebozar:
- 1 huevo
- pan rallado
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar la parte verde, quitar las hojas externas de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. Saltearlos en el aceite caliente, hasta que se consuma el agua que sueltan y queden blandos, sazonarlos con sal y pimienta. Resérvalos.
Paso 2
Bechamel: Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover. Cocer hasta que la masa se despegue de la cazuela, salpimentar y añadir el queso y los puerros.



Paso 3



Cocer sin parar de mover unos 5 minutos más. Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar. Formar croquetas con dos cucharas pequeñas, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite muy caliente. Servirlas recién hechas.