Croquetas de espelta de puerros

Tiempo60 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 4-5 puerros
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Bechamel:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 de harina de espelta
  • ¾ l. de leche (o algo más si es necesario)
  • 2 cucharadas de queso gruyère rallado
  • sal y pimienta
  • Para rebozar:
  • 1 huevo
  • pan rallado

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la parte verde, quitar las hojas externas de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. Saltearlos en el aceite caliente, hasta que se consuma el agua que sueltan y queden blandos, sazonarlos con sal y pimienta. Resérvalos.


Paso 2

Bechamel: Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover. Cocer hasta que la masa se despegue de la cazuela, salpimentar y añadir el queso y los puerros.


Paso 3

Cocer sin parar de mover unos 5 minutos más. Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar. Formar croquetas con dos cucharas pequeñas, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite muy caliente. Servirlas recién hechas.