












Las croquetas rellenas de calçots deben hacerse de tal forma que la hortaliza
sea el componente fundamentaly que la fritura se haga a alta temperatura para que la absorción de aceite sea limitada.
Ingredientes
- 150 gr. de calçots limpios
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Gotas de aceite de trufa (optativo)
- Sal y pimienta Bechamel:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 de harina
- 2 de queso gruyére rallado
- ½ l. de leche
- Sal y pimienta Para rebozar:
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar la zona verde y el pie terroso a los calçots, despojarlos de las hojas externas y cortarlos en rodajitas finas. Saltearlos en el aceite caliente, con el perejil, hasta que se consuma el agua de vegetación y sazonarlos con sal, pimienta y, si se quiere, unas gotas de aceite de trufa.
Paso 2
Bechamel: Calentar el aceite en una sartén, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover sobre el fuego. Dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia y sazonar con sal y pimienta.



Paso 3



Añadir el queso y los calçots y cocer moviendo 5 minutos. Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar. Formar croquetas con dos cucharas pequeñas para formar bolitas (también se pueden hacer grandes para comida), pasarlas por huevo y pan rallado. Freírlas en abundante aceite muy caliente.