Croquetas de calçots y queso de cabra

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías550

Truco: El calçot tiene una temporada muy corta. va de febrero a marzo.

 

 

Ingredientes

  • 150 g de calçots limpios
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 g de queso de cabra
  • 10 avellanas
  • Sal y pimienta
  • Bechamel:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 de harina
  • ½ l de leche
  • Sal y pimienta
  • Ralladuras de nuez moscada
  • Para rebozar:
  • 1 huevo
  • Pan panko
  • Aceite para freír


Pasos a seguir

Paso 1:

Cortar la zona verde y el pie terroso a los calçots, despojarlos de las hojas externas y cortarlos en rodajas finas. Saltearlos en el aceite caliente hasta que se consuma el agua de vegetación y sazonarlos con sal y pimienta. Cortar el queso de cabra en rodajas y reservarlo.

 


Paso 2: Bechamel

Calentar el aceite en una sartén, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover sobre el fuego. Dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

 


Paso 3:

Añadir el queso, las avellanas machacadas, los calçots y cocer sin parar de mover unos 5 minutos. Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar tapada con papel film. Formar bolitas con dos cucharas pequeñas, pasarlas por huevo y pan panko y freírlas en abundante aceite muy caliente. Servir.