















Truco: El calçot tiene una temporada muy corta. va de febrero a marzo.
Ingredientes
- 150 g de calçots limpios
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de queso de cabra
- 10 avellanas
- Sal y pimienta Bechamel:
- 4 cucharadas de aceite
- 3 de harina
- ½ l de leche
- Sal y pimienta
- Ralladuras de nuez moscada Para rebozar:
- 1 huevo
- Pan panko
- Aceite para freír
Pasos a seguir
Paso 1:



Cortar la zona verde y el pie terroso a los calçots, despojarlos de las hojas externas y cortarlos en rodajas finas. Saltearlos en el aceite caliente hasta que se consuma el agua de vegetación y sazonarlos con sal y pimienta. Cortar el queso de cabra en rodajas y reservarlo.
Paso 2: Bechamel
Calentar el aceite en una sartén, rehogar la harina hasta que se forme una bola y añadir la leche hirviendo poco a poco sin parar de mover sobre el fuego. Dejar cocer hasta que al pasar la cuchara por la pared de la sartén quede limpia. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.



Paso 3:



Añadir el queso, las avellanas machacadas, los calçots y cocer sin parar de mover unos 5 minutos. Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar tapada con papel film. Formar bolitas con dos cucharas pequeñas, pasarlas por huevo y pan panko y freírlas en abundante aceite muy caliente. Servir.