Crêpes suzette al cointreau

Tiempo50 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Truco: No hace falta añadirle cremas grasas para que las crepes estén ricas.

Ingredientes

    Masa de crêpes:
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • ¼ l de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Ralladura de ½ naranja y de ½ limón
  • Salsa:
  • 5 cucharadas de azúcar
  • El zumo de 2 naranjas
  • El zumo de 2 limones
  • Un chorrito de Cointreau (al gusto)
  • 70 g de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1: Masa de crêpes

Mezclar en un bol la harina tamizada con los huevos y la mitad de la leche. Añadir la mantequilla derretida y tostada en una sartén, el resto de la leche con el azúcar y las ralladuras de limón y naranja, batir. Tapar y dejar en reposo, durante media hora en la nevera.

 


Paso 2:

Engrasar con un pincel una sartén de 20 cm de diámetro con mantequilla, calentarla a fuego medio alto y verter ½ cazo de la mezcla anterior (deben quedar muy finas). Extender la masa moviendo la sartén, y cuando esté dorada de un lado, dar la vuelta y dorar el otro. Seguir hasta terminar la masa.


Paso 3: Salsa

Disolver al fuego en un cazuela (donde quepan las crêpes) el azúcar con el zumo de naranja, el zumo de limón, y verter el Cointreau. Fuera del fuego, sumergir las crêpes, una a una en la salsa, sacarlas y doblarlas en forma de paquete. Derretir la mantequilla en el resto de salsa y rociar con la salsa los crêpes.