Crema Saint Honoré

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Esta es la crema con la que se rellena el pastel llamado Saint Honoré. Consiste en una base de pasta brisa rodeada de una pared de choux pegados con caramelo, con un choux en el centro que mantiene el hilado.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ½ l. de leche
  • ¼ Kg. de nata montada con azúcar
  • 4 cucharadas de brandy
  • 6 hojas de gelatina finitas (10 gr.)
  • 8 galletas-bizcocho.
  • Hilado de caramelo:
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Pasos a seguir

Paso 1

Poner la gelatina a remojo. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso con la mitad del azúcar y la Maizena, añadir la leche hirviendo con la ralladura de limón y mover sobre el fuego hasta que espese, con cuidado de que no cueza.


Paso 2

Añadir el brandy y la gelatina escurrida, y dejar enfriar la crema moviendo de cuando en cuando. Cuando la crema esté fría, incorporar la nata montada y las claras montadas a punto de nieve con el resto del azúcar, hasta que se integren bien.


Paso 3

Llenar los cuencos, colocar medios bizcochos y cubrirlos con hilado. Hilado de caramelo: salpicar el azúcar con agua y fundir en caramelo, moverlo fuera del fuego y mojar dos cucharas, unirlas y separarlas hasta formar un hilado.