



Ingredientes
- 3 yemas
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 ½ vasos de nata
- ralladura de 1 limón y 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- 4 higos
- azúcar para quemar
Pasos a seguir
Paso 1



Batir las yemas y el azúcar en un bol con las varillas hasta que estén muy espumosas y añadir la ralladura de limón y naranja. Calentar en un cazo la nata con la vaina de vainilla abierta y cuando rompa a hervir, verter sobre las yemas batiendo constantemente.
Paso 2
Llenar 4 cuencos con la preparación anterior y hacerlos en el horno al baño María (de modo que el agua cubra las ¾ partes de los moldes) durante unos
20-30 minutos a 180ºC (hasta que la crema cuaje ligeramente) y dejarlos enfriar.



Paso 3



Cortar los higos en cuartos o en rodajas. Al momento de servir, espolvorear la crema con azúcar glas, quemarlos con el soplete o bajo el grill del horno. Servirlos inmediatamente para que no se licúe el caramelo de la superficie y acompañar con los higos.