















Ingredientes
- 2 tomates medianos
- 200 gr. de patatas
- 4 puerros
- 200 gr. de cebolla
- 8 cucharadas de aceite
- ¾ l. de caldo
- 1 cucharadita de azúcar =estragón
- perejil picado
- 1 cucharadita de curry
- sal y pimienta Para acompañar:
- dados de pan frito
- dados de jamón serrano seco
- bolas de queso crema
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una cazuela, rehogar los puerros y la cebolla, limpios y picados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate pelado y en trozos, sazonar con sal, pimienta y azúcar.
Paso 2
Añadir el caldo y cuando empiece a hervir, incorporar las patatas peladas, lavadas y en trozos, el perejil y el estragón picados. Tapar la cazuela dejando la tapa entreabierta y dejar cocer despacio
30 minutos.



Paso 3



Triturar, comprobar el punto, añadir el curry y más caldo si fuera necesario. Añadir el aceite de oliva batiendo y servir la crema con dados de pan frito, el jamón y el queso.