Crema jardinera

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 2 tomates medianos
  • 200 gr. de patatas
  • 4 puerros
  • 200 gr. de cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • ¾ l. de caldo
  • 1 cucharadita de azúcar =estragón
  • perejil picado
  • 1 cucharadita de curry
  • sal y pimienta
  • Para acompañar:
  • dados de pan frito
  • dados de jamón serrano seco
  • bolas de queso crema
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela, rehogar los puerros y la cebolla, limpios y picados. Cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate pelado y en trozos, sazonar con sal, pimienta y azúcar.


Paso 2

Añadir el caldo y cuando empiece a hervir, incorporar las patatas peladas, lavadas y en trozos, el perejil y el estragón picados. Tapar la cazuela dejando la tapa entreabierta y dejar cocer despacio
30 minutos.


Paso 3

Triturar, comprobar el punto, añadir el curry y más caldo si fuera necesario. Añadir el aceite de oliva batiendo y servir la crema con dados de pan frito, el jamón y el queso.