



Ingredientes
- 150 gr. de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 5 granos de pimienta
- ½ hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de curry =sal Para acompañar:
- Mousse de queso
- piñones
Pasos a seguir
Paso 1



Remojar las lentejas ½ hora y escurrirlas. Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo, picados finos y cuando cambien de color, añadir el puerro y la zanahoria en rodajas hasta que se agachen.
Paso 2
Añadir las lentejas escurridas, cubrirlas con agua y sazonarlas con sal, el laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer las lentejas hasta que estén tiernas (retirar el laurel y los granos de pimienta).



Paso 3



Añadir el curry, triturar, pasarlo por el chino y rectificar el punto de sazón y de espesor. Servir la crema fría espolvoreada de sésamo negro, piñones y la mousse de queso.