Crema fría de lentejas rojas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 150 gr. de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 5 granos de pimienta
  • ½ hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de curry =sal
  • Para acompañar:
  • Mousse de queso
  • piñones

Pasos a seguir

Paso 1

Remojar las lentejas ½ hora y escurrirlas. Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo, picados finos y cuando cambien de color, añadir el puerro y la zanahoria en rodajas hasta que se agachen.


Paso 2

Añadir las lentejas escurridas, cubrirlas con agua y sazonarlas con sal, el laurel y los granos de pimienta. Dejar cocer las lentejas hasta que estén tiernas (retirar el laurel y los granos de pimienta).


Paso 3

Añadir el curry, triturar, pasarlo por el chino y rectificar el punto de sazón y de espesor. Servir la crema fría espolvoreada de sésamo negro, piñones y la mousse de queso.