Crema espesa de espárragos y puerros

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los espárragos y los puerros son ricos en fibra, en vitaminas, minerales y antioxidantes. El requesón lo es en proteínas, vitaminas y minerales.

Ingredientes

    Para la crema:
  • 2 puerros medianos
  • ¼ kg. de espárragos verdes (pueden ser congelados)
  • ½ l. de caldo de pollo
  • 100 gr. de requesón
  • 3 cucharadas de aceite y sal
  • Para la guarnición:
  • 1 loncha de beicon

Pasos a seguir

1

Dorar el beicon en el horno y colocarlo sobre papel de cocina para que escurra toda la grasa. Ponerlo entre otros dos papeles y triturarlo con el rodillo.


2

Cortar los puerros y los espárragos limpios en trozos, rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente, cubrirlos con el caldo, cocer ¼ de hora y triturar.


3

Añadir el requesón y volver a triturar unos minutos más, hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Rectificar el punto y servir espolvoreado de beicon.