Crema de verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Esta crema de verduras se puede hacer en el microondas o en la Thermomix sin manchar más que un recipiente que, en el caso del microondas, incluso sirve para sacar la crema a la mesa, porque se puede triturar en el mismo bol con la Minipimer.

Ingredientes

  • 1 patata
  • 2 puerros
  • Nabo
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 l. de caldo
  • 6 cucharadas de aceit
  • Sal y pimienta
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen
  • Optativo:
  • Verduras fritas para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y lavar la patata, raspar la zanahoria y el nabo, pelar el puerro dejando sólo la parte blanca y cortar todo en rodajas finas.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el nabo, la zanahoria, el puerro, la patata y los guisantes 5 minutos, sin que lleguen a tomar color.


Paso 3

Verter el caldo hirviendo, cocer 20 minutos, triturar y rectificar el punto de sal. Servir la crema muy caliente con un chorreón de aceite y verduras fritas.