Crema de verduras con jamón de pato

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300

Ingredientes

  • ¼ Kg. de patatas
  • ¼ Kg. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 l. de caldo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Para acompañar:
  • 50 gr. de jamón de pato en lonchas
  • 2 galletas tipo digestiva

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la cebolla picada y cuando esté cristalina, añadir los puerros limpios y en rodajas, la zanahoria en trozos pequeños, y las patatas peladas, lavadas y en trozos.


Paso 2

Rehogar todo junto unos minutos, añadir las espinacas, los guisantes y mezclar. Verter el caldo y cocer a fuego suave 20 minutos o hasta que todo esté tierno. Triturar hasta que quede una crema homogénea.


Paso 3

Comprobar el punto de sazón, rectificarlo y añadir algo más de caldo si fuera necesario. Cortar en tiritas el jamón y en trocitos la galleta. Servir la crema caliente espolvoreada con el jamón y galleta.