Crema de remolacha con alioli

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Es una crema fría muy sabrosa que se aligera con caldo. La remolacha es una buena fuente de minerales, sobre todo de potasio y de vitaminas, que se conservan en muy alta proporción tras la cocción. Ayuda a controlar la presión arterial y es depurativa y diurética.

Ingredientes

  • 1 remolacha cocida
  • 2 patatas pequeñas
  • 8 cucharadas de alioli
  • sal
  • 1 l. de caldo de ave
  • hojas de eneldo

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cocer las patatas con piel en abundante agua con sal 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas secar en la cazuela, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.


Paso 2

Pelar la remolacha, triturarla y mezclarla con el puré de patata. Incorporar el alioli al puré de patata-remolacha, cucharada a cucharada hasta que se integre.


Paso 3

Aligerar el puré al gusto con caldo y rectificar el punto de sal. En el momento de servir, adornar la superficie con un chorreón de alioli y eneldo.