















Es una crema fría muy sabrosa que se aligera con caldo. La remolacha es una buena fuente de minerales, sobre todo de potasio y de vitaminas, que se conservan en muy alta proporción tras la cocción. Ayuda a controlar la presión arterial y es depurativa y diurética.
Ingredientes
- 1 remolacha cocida
- 2 patatas pequeñas
- 8 cucharadas de alioli
- sal
- 1 l. de caldo de ave
- hojas de eneldo
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar y cocer las patatas con piel en abundante agua con sal 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas secar en la cazuela, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
Paso 2
Pelar la remolacha, triturarla y mezclarla con el puré de patata. Incorporar el alioli al puré de patata-remolacha, cucharada a cucharada hasta que se integre.



Paso 3



Aligerar el puré al gusto con caldo y rectificar el punto de sal. En el momento de servir, adornar la superficie con un chorreón de alioli y eneldo.