Crema de pera y puerro

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La pera y el puerro son ricos en fibra, que actúa como probiótico, favoreciendo el desarrollo de la flora intestinal favorable.

Ingredientes

  • ½ kg. de peras
  • ¼ kg. de puerros
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ l. de caldo de pollo (hecho con carcasas, puerro, zanahoria, apio, sal y pimienta)
  • ½ palo de canela
  • 1 vaso de vino blanco
  • Gotas de vinagre balsámico
  • Guarnición:
  • 1 pera
  • 20 gr. queso azul
  • 1 cucharada de crema de queso
  • 1 cucharada de aceite
  • Gotas de reducción de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 pera en lonchas

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y saltear las peras peladas y en trozos, el puerro limpio en rodajas y la cebolla picada. Cuando empiecen a tomar color, añadir el vino, desglasar el fondo de la cazuela y añadir el caldo y el palo de canela.


Paso 2

Salpimentar y cocer 25 minutos a fuego flojo. Quitar el palo de canela y triturar hasta conseguir una crema del espesor deseado. Servir la crema caliente, en tazas con 2-3 bolitas de pera y queso, 1 loncha de pera fresca y rociar con la reducción de vinagre.


Paso 3

Guarnición: Saltear la pera pelada en lonchas finas y añadir los cominos. Mezclar los quesos y añadir el vinagre balsámico e incorporar la pera, aplastar bien para que resulte una pasta espesa. Formar bolitas con una cucharilla.