












La pera y el puerro son ricos en fibra, que actúa como probiótico, favoreciendo el desarrollo de la flora intestinal favorable.
Ingredientes
- ½ kg. de peras
- ¼ kg. de puerros
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- ½ l. de caldo de pollo (hecho con carcasas, puerro, zanahoria, apio, sal y pimienta)
- ½ palo de canela
- 1 vaso de vino blanco
- Gotas de vinagre balsámico Guarnición:
- 1 pera
- 20 gr. queso azul
- 1 cucharada de crema de queso
- 1 cucharada de aceite
- Gotas de reducción de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de comino
- 1 pera en lonchas
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una cazuela y saltear las peras peladas y en trozos, el puerro limpio en rodajas y la cebolla picada. Cuando empiecen a tomar color, añadir el vino, desglasar el fondo de la cazuela y añadir el caldo y el palo de canela.
Paso 2
Salpimentar y cocer 25 minutos a fuego flojo. Quitar el palo de canela y triturar hasta conseguir una crema del espesor deseado. Servir la crema caliente, en tazas con 2-3 bolitas de pera y queso, 1 loncha de pera fresca y rociar con la reducción de vinagre.



Paso 3



Guarnición: Saltear la pera pelada en lonchas finas y añadir los cominos. Mezclar los quesos y añadir el vinagre balsámico e incorporar la pera, aplastar bien para que resulte una pasta espesa. Formar bolitas con una cucharilla.