Crema de patata con salsa de ajo negro

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

El ajo negro es un producto nutracético, fermentado 40-50 días, de color oscuro y sabor dulce, que no provoca malas digestiones ni mal olor. Tiene más aminoácidos, baja el estrés y genera una sustancia anticance-rígena.

 

Ingredientes

  • ½ Kg. de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 morcilla de arroz
  • ¾ de L. de caldo de verdura
  • Sal y pimienta
  • Salsa de ajo negro:
  • 4 dientes de ajo negro
  • La grasa que suelte la morcilla
  • Unas cucharadas de caldo
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla en rodajas y las patatas en trozos, añadir el caldo de verduras hirviendo y cocer tapado durante 20 minutos.
Pasar por el pasapurés y añadir más caldo
o agua si fuera necesario, rectificar el punto de sazón.

 


Paso 2

Freír la morcilla en rodajas en una sartén antiadherente engrasada, quitar la piel y reservar la morcilla y la grasa. Salsa de ajos negros: Triturar los dientes de ajo
o aplastarlos con ayuda de un poco de caldo, la grasa de la morcilla y salpimentar.


Paso 3

Congelar ligeramente el pan y abrirlo en
2-3 lonchas en sentido horizontal, cortar rectángulos y secarlos en horno flojo, sin que se doren. Servir la crema de patata caliente, con la morcilla, regar con la salsa
de ajos y pinchar el pan como guarnición.