




El ajo negro es un producto nutracético, fermentado 40-50 días, de color oscuro y sabor dulce, que no provoca malas digestiones ni mal olor. Tiene más aminoácidos, baja el estrés y genera una sustancia anticance-rígena.
Ingredientes
- ½ Kg. de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de aceite
- 1 morcilla de arroz
- ¾ de L. de caldo de verdura
- Sal y pimienta Salsa de ajo negro:
- 4 dientes de ajo negro
- La grasa que suelte la morcilla
- Unas cucharadas de caldo
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla en rodajas y las patatas en trozos, añadir el caldo de verduras hirviendo y cocer tapado durante 20 minutos.
Pasar por el pasapurés y añadir más caldo
o agua si fuera necesario, rectificar el punto de sazón.
Paso 2
Freír la morcilla en rodajas en una sartén antiadherente engrasada, quitar la piel y reservar la morcilla y la grasa. Salsa de ajos negros: Triturar los dientes de ajo
o aplastarlos con ayuda de un poco de caldo, la grasa de la morcilla y salpimentar.

Paso 3

Congelar ligeramente el pan y abrirlo en
2-3 lonchas en sentido horizontal, cortar rectángulos y secarlos en horno flojo, sin que se doren. Servir la crema de patata caliente, con la morcilla, regar con la salsa
de ajos y pinchar el pan como guarnición.