












La patata es rica en hidratos de carbono complejos; mientras que el pulpo es rico en proteínas y bajo en grasas. Resulta un plato moderadamente calórico.
Ingredientes
- ½ kg. de patatas rojas de pulpa amarilla
- ½ l. de leche
- 1 vaso de caldo y sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta blanca Guarnición:
- 200 gr. de pulpo cocido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar, cortar las patatas en trozos grandes y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con sal a fuego vivo, durante 20 minutos. Escurrirlas, dejarlas secar al fuego y pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite y batir para que se integre.
Paso 2
Incorporar la leche hirviendo, mover al fuego, sazonar e ir añadiendo el caldo caliente, batiendo hasta conseguir una crema. Comprobar el punto y rectificar si es preciso. Servir la crema con el pulpo, regado con el aceite de pimentón.



Paso 3



Guarnición: Dar un hervor al pulpo para que se ablande más y se caliente, cortarlo en rodajas o en patas. Freír el ajo en láminas en el aceite caliente, fuera del fuego añadir el pimentón, dejar sedimentar y emplear el aceite sin poso.