Crema de manchego con toffee

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Hay que rayar el queso manchego en casa para que esté muy fresco. Entre los nutrientes del queso destacan las proteínas y el calcio en gran proporción. Por lo fácilmente que se absorbe el calcio del queso, hace que este postre sea recomendable en todas las edades.

Ingredientes

    Crema de manchego:
  • 150 gr. de queso manchego semicurado rallado
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • ¼ l. de leche
  • ¼ l. de nata líquida
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Toffee:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de vino de nata líquida
  • Guarnición:
  • frutos rojos
  • corn flakes
  • menta

Pasos a seguir

Paso 1

Toffee: Poner el azúcar en un cazo, salpicarlo de agua y acercarlo al fuego hasta que empiece a tomar un color dorado y se caramelice. Fuera del fuego, añadir la nata caliente y mover para que se integre. Fondear 8 copas pequeñas, dejarlas enfriar y reservarlas.


Paso 2

Crema: Batir los huevos con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el queso fundido en la leche y la nata, mezclar y añadir la Maizena. Mover al fuego hasta que espese, cuidando de que no se corte, acercando y separando el cazo del fuego. Dejar templar.


Paso 3

Lavar las frutas rojas, secarlas sobre papel absorbente. Poner en el fondo de las copas, sobre el preparado de toffee ya frío, la crema de queso templada, espolvorear por encima con los corn flakes y rematar con los frutos rojos y la menta fresca.