Crema de judías y trompetas de la muerte

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 1 bote de alubias cocidas al natural
  • ½ a ¾ l. de caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta negra
  • polvo de setas
  • Guarnición:
  • 200 gr. de setas (trompetas de la muerte)

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y picar la cebolla muy fina, estofarla en el aceite, con la cazuela tapada y cuando esté transparente, añadir las alubias escurridas y lavadas. Cubrir con el caldo y cocer durante ½ hora.


Paso 2

Si se quiere una crema más ligera, añadir más caldo hasta darle el punto deseado (reservar unas cuantas judías enteras para adornar) y triturar. Salpimentar la crema y espolvorear con el polvo de setas.


Paso 3

Servir la crema espolvoreada con las setas, las judías enteras y escamas de sal. Guarnición: Secar las trompetas de la muerte en el horno a 160ºC, unos 20 minutos (deben quedar crujientes) y romperlas.