Crema de habas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 1/2 kg. de habas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de tomillo
  • laurel y perejil
  • 1 cebolla
  • 1 clavo
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de acelgas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • Hojas de acelga fritas
  • 4 cucharadas de requesón

Pasos a seguir

Paso 1

Desgranar las habas, pelar la cebolla y el ajo, quitar las hojas externas del puerro y picar todo. Raspar la zanahoria, cortar en rodajas y pinchar en una el clavo. Calentar 6 cucharadas de aceite en la olla a presión y rehogar las habas, el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria.


Paso 2

Añadir las hierbas, cubrir con caldo y sazonar con sal, pimienta y azúcar, tapar la olla y cuando tome presión, cocer 5 minutos. Picar las acelgas y rehogarlas en el resto de aceite hasta que se agachen, añadirlas a la olla, cerrarla y cuando tome presión cocer 1 minuto.


Paso 3

Cuando la olla pierda presión, retirar las hierbas y el clavo, triturar dentro de la olla y dar un hervor. Disolver la yema en un poco de leche fría, añadirla a la crema y calentar de nuevo sin que hierva y sin parar de mover para que no se corte la yema. Servir con requesón.