Crema de garbanzos con trufa y huevo escalfado

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta forma de presentar los garbanzos aprovecha sus ventajas nutricionales, sin que el contenido calórico sea alto.

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos o restos de un cocido
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito en casa
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo de verduras
  • unas gotas de aceite de trufa
  • 1 trufa negra
  • 4 huevos

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, picar la cebolla y el ajo muy finos y estofarlos lentamente en el aceite en una cazuela tapada. Cuando estén transparentes, rehogar encima los garbanzos lavados y escurridos y el tomate.


Paso 2

Verter encima el caldo, añadir el pimentón y cocer durante ½ hora. Triturar y si se quiere una crema más ligera, añadir más caldo hasta darle el punto deseado. Si hiciera falta, pasarla por el chino.


Paso 3

Añadir las gotas de aceite de trufa y rectificar el punto. Servir la crema con un huevo escalfado caliente en el centro de cada plato, cubierto de láminas de trufa muy finas y un chorreón de aceite.