Crema de gambas la minuto

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías175

El sabor a mar de las gambas y el del bosque de los champiñones, combinan perfectamente en esta crema ligera y apetecible. Es mejor poner los dados de pan tostados que fritos, para aligerar de calorías.

Ingredientes

  • 100 gr. de champiñones limpios y fileteados
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceites
  • Sal, pimienta y dados de pan tostados

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar el puerro y el ajo y cortarlos en rodajitas. Calentar el aceite en una sartén y saltearlos hasta que se agache el puerro.


Paso 2

Incorporar el champiñón, rehogarlo 5 minutos y añadir las gambas, saltearlas unos minutos y triturar todo con el caldo.


Paso 3

Calentar la crema unos minutos, comprobar y rectificar el punto de sal y servirla con los dados de pan tostado.