Crema de flor de calabacín

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 600 gr. de calabacín
  • 5 flores de calabacín (1 para la crema y 4 para la presentación)
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • hierbas picadas (perejil, tomillo, estragón)
  • 800 ml. o 1 l. de caldo de pollo (según espesor)
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Tempura para las flores de calabacín:
  • ¼ l. (2 ½ vasos) de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • harina
  • aceite para freír

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, pelar y cortar en trozos los calabacines. Separar las flores del calabacín. Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolleta y el ajo picados, y añadir la guindilla en aros finos.


Paso 2

Cuando empiecen a tomar color, añadir el calabacín y la flor en tiras, espolvorear las hierbas y salpimentar. Cubrir con el caldo, cocer unos
15-20 minutos a fuego lento, triturar y comprobar el punto.


Paso 3

Tempura: Batir la yema con el agua muy rápido y añadir harina poco a poco hasta hacer una pasta no demasiado espesa, sumergir las flores y freírlas en aceite caliente. Servir la crema con la flor frita.