Crema de dátiles y naranja

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías750

Este es un postre sorprendente, hecho con productos fáciles de la temporada, que además resulta barato. La galleta es tan especial que nadie pensaría que está hecha con pan de molde.

Ingredientes

  • 4 copas de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharaditas Maizena exprés
  • 8 dátiles
  • Galleta de anís:
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 cucharadas de anís en grano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Gotas de agua

Pasos a seguir

Paso 1: Galleta

Triturar los granos de anís en el mortero o en la trituradora para que sean casi polvo y mezclar con el azúcar. Salpicar el pan ligeramente de agua y rebozarlas por ambos lados con el polvo de anís.


Paso 2

Colocar el pan sobre la mesa entre dos silpat y pasar el rodillo por encima para extenderlas lo más finas posible. Introducirlas en el horno dentro de los silpat y hacerlas durante 8-10 minutos a 180º C.


Paso 3

Deshuesar los dátiles, triturarlos con el azúcar y el zumo de naranja, hacer hervir y en caliente, disolver la Maizena. Servir la crema en copas de cocktail y acompañado con una galleta de anís.