Crema de coliflor con salsa de ajo negro

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

El ajo negro ha sido sometido a un largo proceso de fermentación, durante el que adquiere propiedades antioxidantes.

Ingredientes

  • 800 gr. de coliflor
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¼ l. de leche
  • 200 ml. de caldo de verduras
  • 1 trozo de raíz de jengibre
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta
  • Salsa de ajos negros:
  • 4 dientes de ajo negro
  • 1 vaso de vino de caldo
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 2 rebanadas de pan de molde inglés

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cortar en ramitos la coliflor. Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla, el ajo y el jengibre, picados y cuando estén transparente rehogar la coliflor. Añadir el caldo y la leche, hirviendo.


Paso 2

Sazonar con sal, pimienta y los cominos, mezclar y cocer tapado durante 20 minutos. Triturar y añadir más caldo o agua si fuera necesario, rectificar el punto de sazón. Cortar en dados el pan y tostarlo.


Paso 3

ervir la crema caliente, con un chorrito de aceite de oliva, la salsa de ajos y los dados de pan. Salsa de ajos negros: Pelar los ajos, aplastarlos o triturarlos con ayuda de un poco de caldo y salpimentar.