Crema de coliflor con couscous de brécol

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Combinación muy equilibrada de hortalizas, que son ricas en vitaminas y minerales y de jamón que destaca por su alto contenido en proteínas y por el moderado aporte de grasas.

 

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gr. de jamón serrano
  • ½ l. de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite
  • Guarnición:
  • Ramitos de coliflor
  • Ramitos de brécol

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y picar la cebolla fina, freírla en el aceite y cuando esté transparente añadir el jamón cortado en dados. Rehogar el jamón e incorporar la coliflor en ramitos.


Paso 2

Regar con el caldo y cocer hasta que la coliflor esté blanda. Triturar y debe quedar una textura espesa.

 


Paso 3

Servir la crema espolvoreada de su guarnición y regar con aceite.
Guarnición: Deshacer el brécol en bolitas y la coliflor en ramitos, ambos crudos.