Crema de chirivías

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta interesante mezcla de manzana y hortalizas con el jamón y la leche hacen que el resultado sea muy nutritivo.

Ingredientes

  • ½ kg. de chirivías
  • 2 manzanas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. de jamón en lonchas
  • 1 ½ vasos de leche (300 ml.)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Un chorreón de aceite de oliva virgen

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar y cortar en dados 1 ½ de las manzanas, las chirivías y la zanahoria. Picar la cebolla, estofarla en el aceite caliente, rehogar encima las manzanas, chirivías y zanahoria, salpimentar.


Paso 2

Regar con la leche y dejar cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno unos 20 minutos. Triturar, comprobar el punto de sazón y textura, y rectificarlo si fuera necesario.


Paso 3

Secar el jamón y el resto de la manzana en lonchas en el horno a 140ºC, 10 minutos (o en microondas) y ponerlas sobre papel absorbente. Servir la crema con un chorreón de aceite de oliva, el jamón y la manzana.