Crema de cabracho

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías190

Las proteínas y los ácidos grasos, vitaminas y minerales del cabracho junto con los nutrientes de las hortalizas hacen que sea un plato equilibrado y bajo en calorías.

Ingredientes

  • 1 cabracho de ½ Kg.
  • 2 cebollas
  • 1 patata pequeña
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 1 ramito de hierbas (perejil, tomillo, laurel)
  • unas hebras de azafrán
  • una tira de piel de naranja
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Sacar los filetes del cabracho, cortarlos en trozos y reservar la cabeza y la espina. Calentar el aceite y dorar los trozos de cabracho, sacarlos y reservarlos. Lavar y picar el hinojo, el puerro y la cebolla.


Paso 2

En el aceite del cabracho, rehogar las hortalizas 5 min. Añadir la cabeza y espina, ajo machacado, hierbas, azafrán, piel de naranja, tomates y la patata, todo pelado y en dados.


Paso 3

Salpimentar
y cocer 25 min., tapado. Quitar la cabeza, espina, las hierbas y la naranja, triturar el resto, colar por el chino y sazonar. Servir la crema con el cabracho frito y espolvoreada de perejil.