Crema de bimi con foie-gras

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

El bimi tiene propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias. La razón hay que buscarla en su composición, porque es muy rico en vitaminas, en minerales, sobre todo en calcio, y en polifenoles de intensa acción antioxidante.

Ingredientes

  • 2 bandejas de bimi
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 4 filetes de foie-gras fresco
  • sal Maldon

Pasos a seguir

Paso 1

Trocear el bimi, escaldarlo 3 minutos en agua hirviendo para suavizarlo, escurrirlo y reservar unas ramitas para adornar. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el bimi junto con los puerros en rodajas y la patata en trozos. Añadir el caldo, el azúcar, sal y pimienta y cocer 20 minutos.


Paso 2

Triturar todo con su caldo, colarlo para que quede una crema fina, pasarlo de nuevo a la cazuela y añadir más caldo si fuera necesario. Rectificar el punto de sazón y volver a ponerlo en la cazuela para que dé unos hervores, añadir la nata líquida
y cocer unos minutos.


Paso 3

Sellar en una sartén de hierro a fuego fuerte los filetes de foie-gras, dándoles una vuelta rápida por cada lado y sazonarlos con sal Maldon. Poner la crema de bimi en las tazas, adornar con los ramitos escaldados reservados, y poner encima de cada taza un filete de foie-gras.