Crema de berros

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 250 gr. de berros
  • 2 patatas
  • 1 l. de caldo
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Para decorar:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen o de nata líquida
  • hojas de berros

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los berros en varias aguas y escurrirlos. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada sin que llegue a tomar color.


Paso 2

Añadir los berros, saltearlos sobre la cebolla hasta que se agachen e incorporar las patatas peladas en trozos regulares, rehogarlas unos minutos y sazonar.


Paso 3

Cubrir con el caldo, cocer durante 20 minutos, comprobar el punto y triturar. Servir la crema con un chorreón de aceite o nata y unas hojas de berros.