Crema de batata y manzana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 puerros
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de queso crema
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • unas tiras de cebollino picado

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y zanahoria, picadas y el puerro en rodajas finas, con la cazuela tapada. Cuando empiecen a tomar color, añadir la batata y la manzana en dados.


Paso 2

Sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada. Regar con el caldo hirviendo y cocer a fuego lento tapado durante unos 20 minutos o hasta que todo esté tierno.


Paso 3

Triturar con la batidora en la misma cazuela y añadir el queso y más caldo si fuera necesario. Cocer durante
10 minutos más y servir la crema espolvoreada de cebollino picado.